среда, 19 февраля 2014 г.

Я не люблю...

Привет! Я сегодня хотела выложить новые открытки и страничку, но выложу только страничку, т.к. она очень подходит к моему сегодняшнему настроению... Я ее сделала давно, страница про нелюбимые продукты. 


Делала по заданию блога PC.

Сейчас если бы сроки еще позволяли я бы сделала более серьезную работу, потому как больше всего на свете я не люблю ЛИЦИМЕРИЕ.
А связано это прежде всего с недавними грязными событиями в нашем русском скрапе....
В блогосфере русского скрапа опять кипит и полыхает очередной скандал и грязь....прям что не сезон, то скандал, то молды льют, то лифтят, то коллекции бумаги крадут....я вот всегда этому удивляюсь, ведь наше скрап сообщество еще совсем молодое и не такое большое, как на западе и мы тут почти все друг друга знаем, особенно с пиходом интернета в каждый дом.... ну вот на что надо расчитывать чтобы так нагло плагиатить, тем более совсем недавно в Скрапберис была похожая ситуация, но там одна коллекция, а тут почти все... кто еще не в курсе, то компания Флер Дизайн нагло содрала дизайн своих новых коллекций с известных западных брендов, подробнее у Вики Fleer. Много хороших девочек-скрапперов было втянуто в это обман и теперь они ни за что пострадали и вынуждены писать объяснительные посты в своих блогах...Но самое ужасное, что меня поражает, так это записи на стене вконтакте у Флер Дизайн! Там находятся девушки, которые открыто говорят, что купят эту бумагу ни смотря ни на что и еще пытаются урезонить других возмущающихся этой ситуацией! Кроме как, курицами с отсутствием мозга я назвать этих девушек не могу!!! Ведь именно они потом, когда их в будущем слифтят (если работы будут достойны повторения и продаже) такие же незамутненные сознанием личности, будут вопить в своих бложиках о несправедливости мира и страшном плагиате их великих идей! Я прям охреневаю от этого....простите мой французкий!
Хотя сейчас большинство поудаляло свои комменты со стены и прям самые обвинительные коменты тоже удалены...
Хотя я уверена, что бумагу нисмотря ни на что будут продавать и ее будут покупать, те кто не вкурсе или совсем новичек, ведь бумага плотная и недорогая.
Просто хочу сказать,меня задолбали разговоры и нытье, что скрап дорогое хобби! Да любое хобби дорогое! Занимаешься кулинарией? Покупаешь дорогую посуду и разные приспособы. Занимаешься вышивкой? Покупаешь тонну ниток разных оттенков и сложные наборы для вышивания. И так можно любое хобби подставить! Если ты действительно хочешь этим заниматься, то либо так либо никак....Можно бросить и заняться недорогим хобби - например сериалы смотреть ...Но нет мы хотим посидеть на 2-х стульях, а потом удивляемся непониманию окружающих! 
В общем посмотрим, чем все закончится...
Ваша RG.

11 комментариев:

  1. Абсолютно согласна, что любое хобби дорогое! Мне кажется что и сериалы смотреть будет затратно, ведь настоящие поклонники предпочтут хорошее качество картинки, большой экран, большой выносной диск и т.п., малой кровью никак не обойтись =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я про тоже говорю, надо просто смириться с этим, а ненелепые отговорки придумывать и давить на жалость....

      Удалить
  2. Вика, вот первых хочется сказать что интересно узнать тебя поближе! Никогда не заговорю при тебе от ванили, орехах и ананасе! )) Во вторых.. да.. все это грязь.. очень угнетает.. жаль что в таком прекрасном виде творчества находится место далеко не прекрасным людям :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорить можно, но настойчиво предлагать съесть шоколадку с орехами, булочку с ванилью или нанасовые конфетки не надо, не оценю)))) Хорошо, что ты с девочками отказалась от участия в их ДК, но все равно неприятно и осадочек такой....

      Удалить
  3. вика, ну ты прям в точку! вот я тоже и когда вчера/сегодня, и в сентябре у Вики Fleer читала всяческие обсуждения, меня больше всего убивали оправдания типа: "..ой. оригинальные гипсовые украшения/ цветы/ бумага такие дорогие, я лучше украду дизайн, слеплю его из того, что есть и будет мне счастье". так и хочется сказать таким людям: "родные, а что ж только дизайн-то. давайте сразу пойдем в магазинах прямо с прилавков эту бумагу воровать, ну". ой, что-то я разошлась))) страничка классная, и как-то удачно "бяки" подобрались в одной палитре))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да бяки они такие: ходют в одном цвете и бандой))))
      Меня просто поражает, то что пользуясь этими молдами или бумагой, эти девочки будут потом продавать те же открытки или альбомы....вот этого я уже совсем понять не могу. Я например на продажу в открытки потому и лепнину не клею, цена сразу подскакивает, а заказчику ведь это не объяснишь - ему нужно красиво и недорого. Поэтому - для своих альбомов у меня цветы прима, а для заказных - тайские. А гипс только на обложку. Вот такая экономия. И никаких отговорок, зато совесть чиста. Но может это во мне юрист ворчит, а то поглядищь вокруг и никого это вроде и не парит....Ой,вспомнила давний разговор на форуме рускрапа, за который мне бан прилетел)))) Там я начала возмущаться, что негоже распечатками фотонов бумаги зарубежной пользоваться и отрисовками штампов, на что народ назвал меня буржуем, раз я могу себе бумагу такую дорогую покупать и штампов тонну))) Это было в 2010 году, а воз и ныне там....

      Удалить
    2. Вот и я не понимаю((( буквально только что купила себе на альбом целый набор графики со всеми украшениями, плюс еще кучу примовских цветов и несколько наборов гипсяшек, и тоже вроде кажется, что сумма зашкаливает, но с другой стороны - тупо куплю меньше каких-то тряпок, так переживу. Но для меня, например, альбом из графики - это мечта, и как-то не хочется на мечту использовать ворованное. Вот только печалит, что рассуждения типа "все так дорого, пойду украду" скрвают за собой тупо желание срубить побольше бабла с заказчиков, а пишут-то у себя в группах, естественно, какое у них все "уникальное да с душой".фу-фу-фу(((

      Удалить
    3. Тоже очень люблю графику. Скупаю всю при случае, а ведь она не 5 копеек стоит, так что после этого грех жаловаться и скупать молды))))

      Удалить
  4. Чудесная работа! А я, напротив, обожаю орехи и ананасы)))Спасибо, что вдохновились заданием Paper Fun!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная страничка! И очень неожиданные вкусовые пристрастия, точнее НЕпристрастия :)) Спасибо, что с PF!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классная работа!! для меня выбор тоже стал неожиданным.. но не суть)) суть в том что страничка выразительная и эмоциональная на выдохе!) Спасибо, и с теплом Ната и PF!)

      Удалить