вторник, 23 апреля 2013 г.

Готовый альбом по Миядзаки

Итак, я его сделала, хотя нервов потратила немало - то клей заканчивался, то нитка рвалась, то строчка не так ложилась, но не смотря на все преграды он готов! Альбом сделан в рамках СП от блога Чай с корицей, и это последний этап - обложка и сам альбом. Само задание здесь.
Моя обложка
И много фото готового альбома.


Обложка поближе 
Все как всегда символично))) Во-первых, зеленая ткань, крафт бумага и листик бумаги с лесными жителями, все это основные лейтмотивы каждого фильма Миядзаки, а именно природы и ее взаимоотношений с человеком. Во-вторых, это конечно ТОТОРО, ведь именно он символ студии Гибли, в которой и работает Миядзаки и конечно сам ТОТОРО культовый персонаж японской анимации. В-третьих, бумага с японским фонариком, чтобы указать о каких фильмах идет речь и что сам Миядзаки японец. И наконец, в-четвертых, часы и фотопленка - символы вечной ценности этих фильмов, их можно смотреть в любом возрасте и любое количество раз, они настоящий золотой фонд не только японской, но и мировой анимации.
Я сделала небольшое дополнение, а именно добавила 2 страницы. Первая страница - краткая биографи Хаяо Миядзаки, его становление как мультипликатора и режиссера.
Далее сами развороты




Расположила их в том порядке, как выходили фильмы.
И на последней странице напечатала фильмографию Миядзаки ( фильмы не все, а именно те которые я люблю и те которые переведены на русский язык)
В завершение, задняя часть обложки

И хочу еще немного сказать о самом проекте. Лично для меня он был полностью творческих, попыткой выйти за рамки моих обычных техник и приемов, поработать с красками, спреями и текстурными пастами, освоить минимализм и символичность, поработать с крафтом. Много удалось, над многим еще работать и работать, но в целом я довольна результатом, как и надеюсь все участники этого проекта, ведь по завершению у каждого появился свой кусочек воплощенной сказки)))




15 комментариев:

  1. Вика, великолепный альбом получился! Поистине творчески ты подошла. И основные идеи и настроение, атмосферу фильмов так здорово ты обыграла в декоре... Твои развороты вообще больше напоминают живописные полотна (особенно меня разворот про замок Хаула поразил)! Снимаю шляпу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хотя тут сами фильмы конечно шедевральны, их сложно было бы испортить))) О да, Хаул мой любимый мульт, поэтому страралась очень!

      Удалить
  2. Круто!!!!! Похоже я смотрела самые мозговыносящие мультфильмы))) После Унесенных призраками мой муж со мной пару дней не разговаривал - испугался моих восторгов. А Ходячий замок Хаула вообще единственный полнометражный мультфильм, который моя доча сидела и смотрела с открытым ртом)))) Развороты по ним суперские, особенно по замку!!!!!!!!!!!!! ЗдОрово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще люблю очень фильм "Шепот сердца" очень простой и в тоже время жизнеутверждающий фильм. А доче дай еще посмотреть "Ариэтти из страны лилипутов" и "Рыбка Понья".

      Удалить
  3. Очень красивый альбом! Обожаю Миядзаки!

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня японская анимация темный лес без всякого просвета, а вот сестра очень любит.
    Но альбом рассматривала с большим интересом - очень красочно и интригующе, даже жалко стало, что я не в теме)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень необычный, душевный альбом! мне очень нравятся эти мультики!
    просматривая развороты погружаешься в эту прекрасную атмосферу!!
    мне очень-очень все нравится!! :) здорово!!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю Миядзаки, с большим интересом разглядывала альбом - захотелось всё пересмотреть! Большое спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за сам проект, это было нечто, он сподвиг меня многие новые техники попробывать и появились еще идеи для других альбомов!

      Удалить
  7. Классный альбом! Просто мини энциклопедия японского аниме. Я, кстати, сразу скачала и показала детям про Тоторо))).

    ОтветитьУдалить
  8. отличній! особенно тоторо на оболожке порадовал! как ты его сделала? это прозрачная наклейка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это моя новая находка - прозрачная пленка для стрйных принтеров, теперь печатаю разные контурные картинки текст.

      Удалить
  9. ОООООООО, я тормоз ! Я совсем просмотрела такую круть ! Здорово ! Как я их всех люблю ! Я бы только шрифт на обложке другой взяла.
    Жалко ты живешь далеко, было бы прикольно собраться втроем с Олей White rabbit мы дружим, мои солнечные , Олин Белый были бы рады знакомству с Серым )))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Я бы тоже от реального знакомства не отказалась))) Насчет шрифта- моя мечта плоттер, а пока беру из того что есть, а вырезать каждую букву жутко ленюсь))))

    ОтветитьУдалить
  11. Мой любимый режиссёр и мои любимые истории... Определённо, кольца должны помочь не останавливаться :) Спасибо за удовольствие от вдохновляющей идеи сделать альбом для ума и души! Желаю успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить