понедельник, 9 марта 2015 г.

8 марта. Часть 2. Мое бирюзовое я

Добрый вечер!
Сегодня у большинства выходной, в том числе и у меня, хотя если учесть что я весь день доделывала коллаж и снимала мк по гранж блокноту, то это удивительный выходной)))
хотя я ведь занята любимым делом, так что не жалуюсь, а спешу поделиться результатом!
Но прежде, скажу что на этот трех дневный подвиг по созданию коллажа, меня вдохновила задания моего любимого блога, у него всегда задания с изюминкой, заставляющее воображение работать на полную и скрапить до 4 утра)))


Я люблю творить и я люблю бирюзовый цвет, а еще мятный и оттенки синего.
Я люблю фэнтази и особенно трепетно - эльфов, так как считаю их воплощением самой природы. Я люблю сладкое - кексы и макоронс. Я люблю стимпанк, железки и жестеренки.
Я вдохновение, я любовь, я творю.


Работа сделана на холсте, сначала я рисовала эльфа (мое внутреннее я), затем красила акрилом и спреями, покрыла Gloss Gel от Prima, он защитил рисунок от последующих брызг спреями, я просто в конце протерла изображение мокрой тряпочкой и оно стала вновь чистым, это удобно не нужно закрывать листком или чем-то подобным и боятся что краска затечет туда куда не нужно.

Затем я покрасила сам холст в бирюзовые цвета, добавила серебра и просушила. Сделала штампинг текст и эмбоссинг мятной пудрой. Взяла маску часы и маску салфетка, нанесла пасту от Prima, она гуще чем Сонет, но при высыхании также становится прозрачной. Потом с помощью маски точки  нанесла 3D Gel и прозрачный глиттер. Все просушила и покрыла опять спреями и добавила алкогольные чернила. Также покрасила спреями и цветы в прическе эльфа. Тут я использовала наравне с любимыми алкоголиками от Ranger  и новые чернила от Коралики. У меня это бронза и золото. Мои впечатления: они отличаются от Ranger. Запах у них как у лака для ногтей и они намного жиже, укрывистость ниже и они дают скорее акварельные разводы, бронза имеет красноватый оттенок, золото очень светлое, но эффекты интересные и я буду еще экспериментировать с ними.


Металлические и пластиковые детали я также покрывала патиной от Ranger.
На фото можно видеть коричневые акценты, это бронза от Коралики.

Бабочки мыслей и шестеренки идей - вдохновение в чистом виде)))

Много цветов от прима, некоторые я очень долго хранила.
А еще я не художник, у меня нет художественного образования, я самоучка и рисую для души.

Вот такое мое бирюзовое Я.
И разбавлю это море открытками на 8 марта, партия номер два))
Нужна обязательно надпись 8 марта, объемные цветы и конечно бумага этого производителя.
Я очень люблю принт доски, так что открытки сложились очень быстро.
Мой новый нож окно, моя любовь)) у меня еще столько идей с ним, а в паре есть еще нож дверь. Так что скоро будут новые домики для мишек!



И более классический вариант.
Маленькие макаронс, слеплены вручную мной.


Очень большой пост получился, но надеюсь праздничный))
Ваша RG.

3 комментария:

  1. Очень-очень красивый пост получился! Такой нежно-открыточный и твое бирюзовое Я меня заворожило! С прошедшим праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Oh my... В этом посте не знаешь куда бросаться!! Сначала была в шоке от коллажа. Долго рассматривала все и вычитывала КАК это сделано!! Это что-то невероятное!! Фон, палитра, каждая деталька... Ну и конечно же идея!
    Потом пошли восхитительные открыточки!! От макарунчиков СЛЕПЛЕННЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНО тоже в шоке ;)
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой эльф!!!))) классно, Вика!

    ОтветитьУдалить