четверг, 20 июня 2013 г.

Spooky, creepy Dolls

Сегодня я хочу вам рассказать страшную сказку на ночь))) И самое удивительное, что это не сказка, а быль! Итак, вы привыкли думать, что куклы -это милые девочки в розовом и блестках, которым маленькие девочки причесывают волосы и укладывают спать и что вообще куклы должны быть добрыми и красивыми, а то какая это тогда детская игрушка? Открою вам маленькую тайну - куклы не всегда игрушка для детей, можно конечно возмущаться, удивляться, но факт есть факт и то что взрослые любят пощекотать себе нервы и смотреть ужастики и таинственные, окутанные мистической тайной фильмы, тоже факт! Именно для таких взрослых, тех которые, как и я любят "Семейку Адамс" и сериал "Сверхъестественное", другие взрослые выпускают особых кукол - ужасных, пугающих, с черным юмором и мистикой. Это коллекционные куклы, не для детей и в свободном доступе их нет))) И поэтому я сделала мини-альбом про таких кукол, усаживайтесь поудобней, я буду рассказывать страшные истории, итак начинаем!
 На обложках фото кукол из серии  BeGoth, они уникальны, каждый их образ неповторим, осбенность их в макияже, а точнее в глазах, зачастую вместо зрачков там нарисованы разные картинки, в данном случае у куклы на обложке - черепа.
Изображение мозга не случайно, ведь все наши страхи-из головы, нашего подсознания!
Первый разворот показывает две стилистически похожие куклы, обе с налетом готики и странностей))
Слева "Странная Эмили" ( здесь и далее я даю информацию, которую печатала на пленке).

Образ Странной Эмили появился в 1991 году - он был создан Робом Реджером совладельцем компании Cosmic Debris Etc. Inc. для рекламы продукции - линии одежды для скейтборда.
Через десять лет, а именно в 2001 году Странная Эмили перекочевала на страницы комиксов всемирно-известных изданий, включая Chronicle Books, Dark Horse Comics и HarperCollins, и живёт на них и по сегодняшний день - последняя серия комиксов обещана на июль 2013-го.
В 2010-м Странная Эмили пришла и в кукломир - известный американский производитель коллекционных кукол Ashtone Drake выпустил две версии - Emily Alone At Last и Emily The Anti-Hero. Вторая версия была приурочена к Comic Con-2010 и была выпущена тиражом 250 единиц.
В мире комиксов Странную Эмили сопровождают четыре кота - Sabbath, Miles, Nee Chee и Mystery.
А справа, прекрасная девочка от Tonner Doll Company, 10-я Maudlynne Macabre проживает в викторианском особняке, в северной части Нью-Йорка и предпочитает темный шоколад, черных конек и лунный свет, одинокие прогулки по пляжам, всех ночных существ и заплесневклые чердаки, вот такая интересная девочка, у которой друг-ворон и умеющая видеть приведений.
Следущий разворот, для людей со стойкой психокой и железными нервами!
Маленькие яблочные девочки имеют свои истории, которые выпущены в маленьких книжечках и прилагаются к куклам, и снабжены красивыми иллюстрациями. Это волшебные печальные истории про сложные судьбы, до того как они попали в Мир-Между Мирами. Мифология LAD символична, а истроии важны в каждом слове, они основаны на греческо-римской мифологии, сказках африканской магии и символизме театра Кабуки.
А далее самые противоречивые куклы - Living Dead Dolls, очень подробно о них можно почитать здесь. А расскажу вкратце, зачастую персонажами этих кукол становятся герои различных ужастиков, а также жуткие интрапретации сказок, лично моя любимая серия это Creepy Алиса в стране ужасов ( именно эти куклы на фото), коробки в виде гроба, истрии смерти напечатанные на задней крышке коробки и конечно сами куклы, заставят вас весьмя понерничать и бояться темноты.
Немного жуткого милых и мервенно элегантных кукол на 3-м развороте.
Куклы Toffee, уверена что именно такими кулами играла Венсдейл Адамс, ведь они просто воплощение духа хелловина!
Ну и конечно я не могу не показать принцессу полуночи - прекрасную Эванжелин, создавая ее, Роберт Тонер вдохновлялся  творчеством Тима Бертона, что весьма заметно. Она прекрасная готическая дева, с умопомрачительными костюмами и сложной, загадочной историей, хотите почитать, тогда вам сюда.
Завершаю свои страшные истории и показываю заднюю часть обложки.
А сподвигла меня на это воплощение мрака, задание  мимо которого я не могла бы пройти, ну никак)))
Ну неспокойной вам ночи и страшных снов!

14 комментариев:

  1. ух тыыыы!!!!!! Как здорово и необыкновенно! Я бы себе такую штуку хотела, правда, ты же знаешь, я сторонница белых и пушистых материй)) вот про историю медведей и вообще кукол такое забахать было бы здорово! Вообще, потрясающий альбом. В такие моменты вспоминаешь, в чем же все-таки смысл скрапбукинга)))))))Безумно интересно про кукол почитать и знаешь, поймала себя на мысли, что мало, нужно еще страничек, прямо еще и еще!!!!!!!! Молодечик Викуля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))) Темная сторона-это ведь моя тема! Про историю медведей вообще интересная идея, надо обдумать. А страничек мало, потому что "страшная бумага" закончилась))) а так, я ведь сделала его на кольцах, чтобы дополнять со временем.

      Удалить
  2. Отличный альбом, Вика - даром, что тема сложная, ты ее реализовала прекрасно, не нагнетая чернухи сверх меры :) Лаконичный, но выразительный декор и стиль в целом, органично суровый и игривый - браво :)
    (Мне вспомнился фильмец Cabin in the Woods - ты не смотрела? Читая про обширный ассортимент creepy dolls, вспомнила про тамошнюю коллекцию монстров, очень богатую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне именно хотелось сделать альбом без чернухи, но с нотками черного юмора, рада что понравился! Хижину в лесу не смотрела, теперь стало интересно, может посмотрю под настроение))

      Удалить
    2. В "Хижине" черного юмора хоть отбавляй - но это не просто стебный фильмец "ржачки ради", там к середине и до конца становится не до смеха...

      Удалить
  3. Вика-аа! классная тема!я ,признаться честно,кукол не люблю -ни добрых ,ни злых и страшных))но ,те ,которые ты показала в своем альбоме-просто произведение искусства!!Очень классный альбом получился,с историями создания ,с чудесными фото кукол,-очень стильный и цельный!! супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тема обширная, просто люди зачастую очень ярко реагируют на такое, а мне хотелось показать этих кукол как отдельный жанр, у которого есть свои поклонники и я рада что они понравились даже тем людям, которые вообще далеки от этого, значит работа удалась))

      Удалить
    2. Удалась на все 100%-альбом великолепен прежде всего своей необычной темой,подачей ,как ты раскрыла этих кукол ,показала,рассказала о них-это прям здорово и это невозможно не почувствовать))очень рада,что познакомилась с твоим творчеством!)

      Удалить
  4. Єто просто невероятно! апплодирую стоя!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Буду делать к нему продолжение, чтобы получился действительно крутой!

      Удалить
  6. Ух ты!!! Необычно и так захватывающе интересно! Браво! Очень понравилось!!! Люблю "Сверхъестественное" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да братья Винчестеры-это сила))) Рада, что альбом понравился, буду продолжать!

      Удалить