пятница, 7 октября 2016 г.

Мягкий плюшевый альбом и мишки, глиттер и буквы!

Приветствую!
Вот сейчас напишу пост весь такой сахарный и карамельный, но по другому никак! Иногда даже у хардкорного Кролика бывают периоды мягкости и пушистости))
А почему? Потому что в лапах оказались новые штампы от MFT Stamps и вышло новое задание у Скрапоголиков "Алфавит".
Конечно сентябрь прям навевает мысли об учебе, тетрадках и прочем, но хотелось чего-то эдакое сотворить, ведь скажу я честно в этом году День учителя принес мне массу интересных заказов, но иногда даже от такого надо отдохнуть)))
И тут буквы! Нет, БУКВЫ! Я прям очень-очень люблю их, у меня много листов с наклейками буквами, два набора ножей алфавит, я обожаю когда в наборах бумаги есть что-то шрифтовое... в общем, вы меня поняли? 
Я полезла в закрома Кролика и нашла совершенно крутой набор бумаги Cocoa Vanilla Hello Lovely и к нему набор высечек!
Набор-кит бумаги Cocoa Vanilla Hello Lovely ― Скрапоголики
Поэтому было решено отдохнуть от коммерции и создать нечто легкое, обязательно блестящее и шуршащее, а еще со штампами, золотом и плюшем!
Так появился вот этот альбом под кодовым названия Азбука Веселья!


Кому интересно, приглашаю под кат, но предупреждаю будет МНОГО ФОТО!
Но мне они так нравятся)))



Альбом чуть меньшего  формата, чем я обычно делаю.
Стандартные альбомы мои 26х24 см.
А этот 23х24 см. В нем 6 разворотов, есть открывающиеся странички, конверты и интерактивные элементы!
Разчитан на фото 10х15, 9х13, квадратные фото и фото из фото будок!
Завязывается на ленты, что приятно лента не очень мнется в отличие от атласных, поэтому мне нравится использовать именно такие, но это старые запасы))

На обложке у меня нет прошитых элементов, но все держится очень хорошо за счет интересной конструкции -я делаю плотный прямоугольник из бумаги, клею его и фиксирую по краям брадс. А уже затем на него клею декор, также некоторые элементы все вместе я тоже фиксирую брадс, например ажурную салфетку или бабочку.

Многие меня спрашивали, что это за блестящие буквы. Отвечаю я обожаю толстый фоамиран с глиттером,это листы формата А3 или А4 разного цвета, из них очень легко рубить на машинке, так как материал мягкий и пластичный. Клею я его на клей Tacky Glue в розовой банке, это как жидкие гвозди. Также фоам можно приклеить на клей пистолет, секундный клей гель или клей Уху для пористых поверхностей.

Вот тут я пыталась поймать лучики солнца, чтобы показать как красиво такой элемент переливается на обложке! Ну и никуда без моего любимого золотого спрея от Хейди Свапп.

Ну что вперед, заглянем в нашу банку сладостей?
В своих альбомах я не ставлю задачу вместить 500 фото, это глупо, так как тогда альбом раздует и он будет похож на папку с фото, да и наша задача сделать весь процесс интересным, чтобы у человека смотрящего альбом было желание найти секретики, подвигать элементы, просмотреть весь альбом, а не устать от первого же разворота.
Для большого числа фото есть тип фотопапки, а это другое . Это тематический СКРАП АЛЬБОМ! Это как маленькое приключение, сладкий кусочек десерта)))

Мой первый разворот, разворот приглашение -слева у меня бабочка- это легкость настроения, как и воздушные шарики, а справа мишка, который двигается! Кажется что он спускается на воздушном шарике, чтобы подарить свой подарок!

Румяные щечки и мерцающий глиттер)))

Я хотела сделать и многослойность и не перегрузить декором, чтобы буквы были главными акцентами в украшениях.
Также наравне с мишками, я наштамповала цветочков, сделала эмбоссинг и раскрасила их в тон бумаги, так всегда можно получить красивые высечки точно под ваш набор.
У меня есть и бумага с глиттером, из нее я тоже сделала вырубку, она поддержит наши яркие буквы. 

Второй разворот. Здесь есть секретики!
Во-первых тут у нас мишки притаились)))карточки спожламиями, а еще открывающийся разворот!

Кстати в этом альбоме я изменила своим любимым анкерам и все зажимы это цветные булавочки, я иногда специально не беру брадс в тон, так я поддерживаю сразу несколько цветов заданной темы.

В наборе есть еще лист наклеек и я люблю делать из них чипборд. А также посмотрите как хорошо вписался черный цвет! Его так редко используют, тем более в таких альбомах, но он добавляет яркости акцентам надписям.

Третий разворот.
Я тут мишку посадила на тег, а тег это что-то типа анкера.

Если открыть слева все места под фото, то обнаружим место для маленьких фото, например из популярных фото кабинок или для записи счастливых моментов!

Справа разворот закрывается на веревочку, я тоже очень люблю этот прием, так веревочку тоже можно подобрать интересного цвета!

Я очень люблю фишки! У меня их целая коллекция и люблю сочетать разные фирмы, например в этом альбоме у меня крутецкие фишки от WoodCraft и от Фабрика Декору!

Четвертый разворот.
Самый дерзкий))) я обычно рекомендую делать в таких альбомах классику, но эти рамочки из набора высечек! Они сами диктовали мне как должен выглядеть этот разворот!



редкий мой альбом обходится без шейкеров))) тем более когда стали выпускать прям наборчики пайеток разных форм и размеров! Это ведь мечта!

Мишка и фишка как бы намекают - будь спокоен и следуй за мечтой!

Четвертый разворот. Самый спокойный)))
Просто лесенка из фото и просто мишка и торт!



Все буйство красок и яркая стильная надпись -внутри)))

Это все, чтобы подготовить вас к заключительному развороту!
Шестой и тут у нас большой конверт для фото и открытка с секретом!
Тянем за теги...

Сюрприз!

Ну и попка альбома)))
 Я с удовольствием использовала плюш, он такой мягкий и приятный, а работать одно удовольствие! 
Мишка и тортик вам говорят, что все мои альбомы сделаны с любовью и ложкой сахара!

Кстати я часто крашу торцы картонной основы либо акрилом либо вот как в этот раз -спреем золотым. Так что и торцы мерцают!

Внимание к мелочам делает наши работы уникальными и именно нашими!
Надеюсь вам понравилось!
Ваша RG!

6 комментариев: