суббота, 29 марта 2014 г.

СП тематический альбом с Олей (White rabbit). Альбом Тоторо

У нас в Краснодаре после недели тепла, внезапно вернулась зима и даже шел снег! Вообще в этом году погода совсем свихнулась, от этих перепадов туда сюда уже реально непонятно что и когда одевать, то в свиторе, то в майке. Надеюсь апрель будет по-настоящему весенним месяцем, так хочется поехать в дендрарий и посотреть на цветение яблонь!
А пока в призыве весны, я хочу поделиться, что начинаю участвовать в замечательном СП тематический альбом с Олей (White rabbit).

Оля будет делать альбом про Муми троллей! Идея просто потрясающая, тем более что в этом году исполняется 100 лет маме мумиков и малышки Мю - Туве Янсон!
Сходите по ссылке, Оля написала замечательный пост вступление.
Вкрастце о СП - нужно выбрать тему и сделать по ней альбом, лучшей возможности сделать по-настоящему тематический альбом и не придумаешь!
А вы знаете, как я люблю именно такие альбомы)))
И первым заданием у нас идет....
Этап №1. Концепция и подготовка материалов.
Я давно хотела сделать альбом по мультфильму Миядзаки "Мой сосед, Тоторо!", это замечательны, добрый и поучительный мульфильм, который любят и дети и взрослые даже за пределами Японии.

Эта идея родилась сразу после окончания СП от Нади Smilla, когда появился альбом про фильмы Миядзаки. И там как раз первая страница про Тоторо. Потом конечно появились более срочные проекты и идея осталась в запасниках...
Так что сейчас ее можно с радостью воплотить, тем более что Оля тоже любит Тоторо!

В процессе подготовки материалов, я нашла замечательный скетч бук по этому фильму, поэтому на протяжении всего проекта буду также выкладывать рисунки оттуда!
Вот парочка)))
Это дом где живут главные героини - две сестрички и их папа, пока мама болеет.

А это самый узнаваемый кадр - Тоторо и красный зонтик)))

Кстати, для Миядзаки этот фильм стал также культовым именно благодаря ему студия Гибли стала известной на весь мир, у них даже логотип это Тоторо)))
Если вы вдруг еще не знакомы с творчеством господина Миядзаки, то настоятельно рекомендую посмотреть не только Тоторо, но оскароносных Унесенных призраками, а текже Ходячий замок Хаула.
Уверенна часы добра, любви и волшебства вам обеспечены!

А теперь плавно перейдем к материалам для альбома. 
Альбом я решила делать в технике микс-медиа, с переходами цвета, текстурами, масками.
Ведь Тоторо-это дух леса, а значит тематика для альбома должна быть эко. Но дух волшебства я хочу передать именно техниками микса.
Альбом будет на кольцах.
Шесть разворотов.
Материалы еще докупаю и некоторые заказала, например набор бумаги с японскими принтами.


Также надо прикупить бумагу для основы альбома-это будет плотная бумага для пастели.
А основой для самих страниц будет бумага Гознака, она плотная и хорошо ведет себя под краской.
Также это будут различные маски, деревянные пуговицы, сизаль и рафия.
Ну и конечно основа основ: грунт, спреи и алкогольные чернила и различные маски.
А в дополнение набор от Графики (правда там больше смесь Китая и Японии).
Но кое-что можно использовать.



Я сфотографировала то, что есть на данный момент и то что я точно буду использовать для альбома, остальное придет в процессе волшебства - создания самого альбома!
Следущий этап уже с 1 апреля, так что совсем скоро будут первые странички!
Хороших вам выходных!
Ваша RG.

12 комментариев:

  1. бумага классная, я прям вся в нетерпении, что там будет дальше =))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в нетерпении))) особенно зная, что там листы с глиттером и фольгированием! Но пока буду делать из того что есть.

      Удалить
  2. Как интересно! С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Буду смотреть-любоваться вдохновляться:) обожаю Миядзаки и Тоторо, тожемечтаю об альбоме про него, может когда-нибудь мои пару страничек тоже перерастут в альбом) А скетчбук этот знаю, он уменя практически настольная книга, мне муж как то несколько праздников подряд дарил их . там серия. И она просто отпад!!!
    О, кстати, ты на адме видела недавно статью? я просто умилялась....
    http://www.adme.ru/citaty/velikij-animator-637855/

    скоро будем любоваться его последним мультиком. чувствую буду плакать. после его ухода нам останеться только Пиксар, и может немного французкая анимация...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня давно эта мысль зрела, хотя Тоторо я посмотрела после всех остальных его фильмов, чтобы наконец понять почему столько фанатов у этого толстого серого духа леса)))) поняла)))) и теперь это воплотиться в альбом, благодаря тебе! Я бы хотела иметь один из скетч буков, классно что их целая серия, попробую еще поискать сканов.
      Очень расстроена, что Миядзаки уходит - великий человек, целая эпоха японской анимации... надеюсь студия Гибли будет достойно продолжать его дело ("Шепот сердца" был очень неплох). А на "Ветер крепчает" я ходила уже в кинотеатр, нас всего 5 человек на весь зал было... и грустно конечно и радостно, что спокойно посмотрела фильм))) Этот фильм немного другой, там надо знать историю Японии и суть японского общества, чтобы полностью понять смысл и я считаю, что фильм взрослый, там переживания именно взрослые, и графика немного другая, непривычная. Но ты посмотри его, фильм шедевр.

      Удалить
  4. а тоторо, я сколько раз не смотрю у меня в голове не укладываться, что это 1988год! как? как они все это вручную сделали?!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама в шоке, все таки это настоящее искусство!

      Удалить
  5. для меня Тоторо открыла Оля :))) когда она приезжала ко мне в гости, в прошлом году, мы объедались клубникой и обсуждали творчество Миядзаки. С тех пор я поклонница этого мягкого зверя)))) Он такой милый!!
    Такие интересные у тебя материалы.. класс :) бумагу такую впервые вижу)
    буду с удовольствием и огромным интересом следить за альбомом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, я бы тоже с вами и клубники поела бы и Миядзаки обсудила бы)))
      Я тоже за твоими феями буду следить, люблю эту тематику прям очень-очень!

      Удалить
  6. Ооо, это же просто дружественный проект (у меня "Унесенные призраками")))))! Люблю нежной любовью все истории Миядзаки!!!! Буду с радостью наблюдать за Вашим альбомом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Унесенные призраками у меня на одной полочке с замком Хаула, очень люблю их за ту атмосферу дружбы и волшебства. Теперь буду и за вашим альбомом следить!

      Удалить